5 идей для девичьего блога

Чтобы написать эту статью, я выбрала 5 популярных тем, интересных девушкам. Конечно, на каждую из тем уже существуют свои блоги, но… всегда можно посмотреть на существующее под другим углом. И увидеть в привычном что-то абсолютно новое.

1. Мода. Модных блогерш сегодня много. Уважаемая мной Орлеана дает совет начинающим: не пытайтесь писать о моде профессионально. Лучше пишите смешно и так, чтобы читать было интересно. А девушка-вундеркинд Тави Гевинсон и вовсе, кажется, не слишком чтит модные традиции и одевается вызывающе, провокационно и даже нелепо. А что? Она ведь не обязана чему-то соответствовать!

Я уверена, что в девушках, одетых в последние новинки модной индустрии, есть что-то странное. Во-первых, у них, видимо, богатые родители. А во-вторых, скорей всего, нет вкуса. То же касается и тех, кто без разбору скупает все, оказавшееся на прилавках местных магазинов. Что интересного в однотипных куртках, обуви, платьях, если каждая вторая девушка ходит в точно таких же?Так что, блогерши, прежде чем постить благоразумные луки, сворованные из телека или журналов, лучше поищите-ка другой подход.

2. Кулинария. Сейчас просто повальная мода готовить, фотографировать еду и выкладывать все это, вместе с рецептом, в интернет. Любой кулинарный интернет-ресурс уже снабжен пошаговой инструкцией по приготовлению «того самого кекса» и «удивительно вкусной морковной лазаньи».Интернет переполнен кулинарными текстами. Нужен ли еще один подобный блог? Однозначно нет, если все, что вы хотите — это выкладывать рецепты, сто раз описанные кем-то до вас.

Однозначно нет, если вы публикуете механическое описание блюда, сухо и безэмоционально. Но у вас есть шанс на удачу, если вы выбираете свою нишу. Например, пишете только про пудинги, про напитки синего цвета или только про мексиканскую кухню. Вкладывайте эмоции! Гораздо интересней смотрится рецепт с небольшой предысторией, даже с легендой, чем перечень ингредиентов и необходимых действий.И не забудьте про оригинальные фото. Картинки сейчас в цене.

3. Искусство. Стандартный блог про искусство — это размышления о творчестве великих и давно ушедших художников, писателей, актеров. Как разнообразить этот наскучивший жанр? Снимите видеоинтервью. Поймайте после спектакля любимого актера, включите камеру и задайте ему какой-нибудь совершенно неожиданный вопрос. В рамках разумного, разумеется. Или предложите знакомым музыкантам пройтись по городу и рассказать про любимые места, кафе и скверы. Возьмите с собой фотоаппарат, диктофон и блокнот с ручкой.

Попросите случайных людей назвать их любимые картины.Нарисуйте сами «Черный квадрат» Малевича, повесьте его в рамке на стене и затем рассказывайте всем в блоге, что купили эту популярную картину, что она вдохновляет вас по утрам и создает мистическую обстановку в квартире, пригласите в гости друзей и пусть они расскажут о своих впечатлениях от этой работы.Включайте голову и ищите свежие идеи!

4. РукоделиеЕсли вы делаете куклы, то придумайте каждой из них имя, личную историю и устройте небольшое кукольное представление, с событиями и приключениями. Расскажите об этом френдам.Если вы мастер украшений, то время от времени обязательно раскрывайте секреты, как вы это делаете. Найдите людей которым эти украшения будут к лицу, и устройте с ними качественную фотосессию.Поучаствуйте в городской ярмарке или организуйте свою.

5. Проза/Стихи. Вера Полозкова стала знаменита благодаря ЖЖ. Она вела блог, где и нашла первых читателей. А потом русский писатель Александр Житинский решил помочь девушке и издал книгу Вериных стихов. Марта Кетро (настоящего имени которого никто не знает до сих пор) тоже ведет свой ЖЖ. Ее милый блоговый междоусобчик с шутками «для своих», задорными провокациями и прозаическими текстами, незаметно стал чем-то большим, чем просто блог.

Марта уже выпустила несколько книг и продолжает писать. А самые свежие ее заметки можно по-прежнему найти в ее блоге. Имен людей, ставших популярными благодаря своим блогам, очень много. Некоторые издательства или редакции популярных журналов даже ищут новых авторов с помощью жж и порой эти поиски выливаются во взаимовыгодное сотрудничество. Так что если вы начинающий писатель или поэт, не прячьте свои рукописи в дальнем шкафу, выходите-ка на свет! И если ваши тексты действительно стоят того, поверьте, вас не забудут. Ну, и критика, кстати, вам тоже не повредит.