Чем радует нас промышленный дизайн? - АСИБ

Чем радует нас промышленный дизайн?

В мире бизнеса принято считать, что истинный промышленный дизайн способна представить только Apple. В остальных же случаях попытки такого рода относят либо к слишком дорогой невнятной аналитической деятельности, либо к лиричному настроению художников, не имеющему ничего общего с постановкой изделия в массовое производство.

Тем не менее это результат совместного творчества конструкторов, креативщиков и дизайнеров. И чем оригинальнее окажется это творчество, тем большую привлекательность обретет данный товар среди прочих, конкурирующих при равной цене и функциональности. А промышленный дизайн становится той разницей, которая окажет влияние на потребителя. Именно поэтому область применения промышленного дизайна настолько обширна. Она распространяется на архитектурную пластику, промышленные изделия, автомобили, предметы интерьера, мебель, да что только не лежит в сфере интересов этого вида творчества!

В качестве примера можно привести несколько новинок рынка промышленного дизайна, которые отражают широкий спектр его применения. Например, он не единожды коснулся рынка сотовых телефонов. А последним веянием стало создание мобильных устройств и гаджетов в стиле стимпанк, то есть стилистике эпохи расцвета паровых машин. И для многих ценителей механики викторианской эпохи облик сотового телефона, в котором каждая деталь приборной панели и корпуса выглядит шедевром прикладного искусства, имеет большую ценность. Ричард Кларксон разработал именно такие новинки смартфонов, где главной дизайнерской идеей является сменный наборный медный диск.

Пользователь на выбор может устанавливать дисковую кнопочную модель или вращающийся диск телефона. Особая аура этих смартфонов никак не отразилась на их функциональности. А называется этот шедевр промышленного дизайна Rotary Mechanical Smartphone. Еще одной новинкой промышленного дизайна в области предметов интерьера могут похвастаться голландские дизайнеры, выпустившие новую серию фарфоровой мебели Qing Zuo. Здесь им удалось совместить эргономику, функциональность и особенности материала.

В коллекцию входят два табурета и четыре вида скамьи, главной идеей которых стало дать новую жизнь технике прессованного фарфора, максимально приблизив его к естественной форме, удобной для сидения. Специально для ценителей бренда «Ferrari» компания «Kicheconcept» из Люксембурга создала модель кухни с одноименным названием и соответствующего дизайна. Материалом послужил блестящий красный пластик с черными вкраплениями.