Сложно ли открыть свой небольшой бизнес? - АСИБ

Сложно ли открыть свой небольшой бизнес?

Каждый из нас знает, что самый верный способ заработать хорошие деньги – это открыть свой собственный бизнес. Но многие такой вариант вообще не рассматривают, полагая, что регистрация своей организации потребует немалых вложений и уйму времени. Действительно ли это так? Как на самом деле обстоит вопрос с регистрацией своей компании? Остановимся более подробно на данных вопросах, и постараемся в них полностью разобраться.

Поскольку данные моменты в наши дни являются довольно актуальными, и многие над ними задумываются. Итак, начиная разговор о регистрации своей собственной фирмы, хотелось бы для начала уяснить такой момент. Каждый, кто желает заняться своим бизнесом, должен чётко себе представлять, какую именно компанию он желает видеть? Какова будет сфера деятельности данной организации? Уяснив для себя данные вопросы, можно будет следовать дальше.

Безусловно, для начинающего бизнесмена будет довольно непросто сразу открыть какую-то большую компанию, поскольку для этого потребуется приложить немало усилий. И в данном вопросе нужно будет очень хорошо разбираться, заранее подготовить хороший бизнес-план. А поскольку для открытия крупного предприятия потребуется немало вложений, то наверняка придётся прибегнуть к оформлению кредита в одном из банков. Но зачем так усложнять себе задачу, ведь своё дело можно начать с простой регистрации небольшой фирмы, типа ИП, поскольку вложении в таком случае будут минимальными, и регистрация будет осуществляться значительно проще.

На данном этапе развития экономики нашей страны регистрация индивидуальных предпринимателей стала весьма распространенным явлением. И объясняется это довольно просто: потребуется оформить для представления в уполномоченный орган минимальный пакет документов, а также не потребуется никакого уставного капитала, как это, к примеру, может быть с ООО. Нужно будет просто-напросто официально оформить свою небольшую компанию и приступать с деятельности.

При регистрации своего ИП потребуется оплатить небольшую государственную пошлину, но размер её на данный момент не превышает 1000 рублей. И с названием такой компании можно особо не мудрить. Как правило, в большинстве случаев предприниматели ограничиваются просто указанием своего имени в названии ИП, и этого вполне достаточно. Ну, а если говорить о сроках регистрации своей небольшой компании, то вполне можно уложиться в одну рабочую неделю. Самое главное – это верно подготовить документы, и компания будет зарегистрирована в самые короткие сроки.