Продвижение сайта статьями - АСИБ

Продвижение сайта статьями

Продвижение сайта статьями – это наиболее эффективный способ поднятия количества целевых посетителей на собственном ресурсе. Несмотря на то, что продвижение сайта статьями – это наиболее трудоёмкий процесс поднятия сайта, но зато результат от проведенных работ остается навсегда.

Продвижение сайта статьями – верная стратегия любой деятельности в сети Интернет

Если вы планируете заниматься бизнесом через Интернет постоянно, то рано или поздно вы все равно осуществите платное или бесплатное продвижение статьями. Конечно, оплачивать контекстную рекламу выгодно, но делать это всегда очень неразумно. Для того чтобы создать хороший поток целевых посетителей, необходимо оплачивать по 50-100 рублей за переход, а то и дороже. В некоторых случаях, стоимость перехода с DirectYandex может превышать тысячу рублей.

Продвижение сайта статьями – это не ноу-хау, не новинка, эта методика не придумана мною. Продвижение статьями – это простое создание полезного контента (статей), который бесплатно привлекает посетителей с поисковых систем.

Если вы создали web-ресурс, то это еще не значит, что на него будут заходить люди. Для этого необходимо сообщить целевой аудитории о существовании данного ресурса, но и этого не достаточно. Нужно также заинтересовать аудиторию для того, чтобы она посетила именно ваши электронные страницы. К сожалению и этого недостаточно. Нужно еще и удержать посетителя, другими словами, нужно предоставить нужную для них информацию. Только если ваш веб-ресурс будет полезным для них, только в таком случаи они будут задерживаться на ваших страницах, будут контактировать с администратором вашего сайта, будут оставлять отзывы, если это коммерческий ресурс, то будут совершать покупки и так далее.

Продвижение сайта статьями частично решает все эти вопросы

продвижение сайта статьями

Бывает так, что для того, чтобы посетитель заинтересовался вашей идеей, замыслом, товаром или услугой, вам необходимо лишь несколько страниц текста. Но, к сожалению, эти несколько страниц не смогут привлечь посетителей из поисковых систем без грамотно проведенной внешнего продвижения сайта. Но для того чтобы внешнее продвижение сайта дало максимальный результат, нужно наполнить сайт статьями, которые будут раскрывать всю тематику вашего ресурса.

Все начинается из создания семантического ядра, списка ключевых фраз. Семантическое ядро – это разбитый на категории список фраз, по которым люди ищут информацию той же тематики, что и ваш сайт. К примеру, если вы занимаетесь продажей цветов, разумно было бы разместить на сайте статьи, раскрывающие тему следующих поисковых фраз: Несколько статей категории «Купить цветы» (пример части семантического ядра для дальнейшего продвижения сайта статьями) Купить цветы Купить цветок Купить искусственные цветы Купить семена цветов Куплю рассаду цветов и так далее.

Несколько статей категории «Выращивание цветов» (пример части семантического ядра для дальнейшей раскрутки сайта с помощью статей) Выращивание цветов Выращивание рассады цветов Выращивание цветов на даче Агротехника выращивания цветов и так далее.

Таких категорий семантического ядра может быть очень много. Чем больше их будет, тем лучше для раскрутки сайта статьями. Благодаря семантическому ядру можно очень хорошо структурировать сайт, провести маркетинговое исследования данного сегмента рынка, что позволит вам оценить потенциал вашего веб-ресурса и составить план дальнейшего поэтапного развития сайта.

Как выглядит идеальное продвижение сайта статьями

продвижение сайта статьями

В идеале, продвижение сайта статьями предполагает создание публикаций под каждую поисковую фразу. Таким образом, можно создать огромный каталог статей, который будет полезен всем людям, что интересуются тематикой вашего сайта. Благодаря проведенной работе, поток целевых посетителей будет идти прямо из поисковых систем и вам не придется платить за каждого посетителя, как в случаи контекстной рекламы. Это сто процентов бесплатное продвижение сайта статьями, которое требует от вас усилий в написании статей. Но эту работу можно поручить другим людям, которые проведут эффективное продвижение сайта статьями.

Поисковая оптимизация текста – залог успешного продвижения сайта статьями

продвижение сайта статьями

При продвижении сайта статьями необходимо учитывать некоторые принципы поисковой оптимизации текста. Это касается структурирования текста, выделение нужных частей текста в теги, выделение жирным, подчеркиванием, изменение цвета текста, фона текста и так далее. Нужно делать так, чтобы статья была не просто набором слов, а осмысленной публикацией с выделением важного, привлечение внимания к основному смыслу и так далее. Благодаря этой методике написания статей, они станут привлекательными и посетителям и поисковым системам. Не стоит забывать и об иллюстрации материала, вставляйте в статьи рисунки и графики, а также подписывайте их.

Чем больше у вас будет полезных и оптимизированных статей под конкретные поисковые фразы, тем больше посетителей будет заходить на ваш сайт в течение дня. Продвижение сайта статьями – это стратегически важная часть всей деятельности в сети Интернет.

Внешнее продвижение сайта статьями

продвижение сайта статьями

После того, как будет закончен первый и второй этап продвижения сайта статьями (создание семантического ядра и внутреннее продвижение статьями), нужно подождать пока поисковые системы проиндексируют статьи, размещенные на сайте, и начнут их предлагать людям. Другими словами, нам нужно подождать пока наши статьи «всплывут» в поисковой выдаче. После этого на наш сайт начнут заходить люди. Благодаря ведению статистики, мы увидим, как количество посетителей будет стремительно увеличиваться.

На рост посетителей будет влиять возраст доменного имени (с течением времени доверие поисковых систем к нашему ресурсу будет возрастать), постепенное увеличение числа полезных страниц сайта, а также сам факт увеличение числа посетителей. Но это развитие имеет свое ограничение, когда стабилизируется число посетителей и прекратиться рост, можно приступать к третьему этапу продвижения сайта статьями.

Третий этап развития ресурса основан на том, чтобы выявить «всплывшие» в поисковой выдаче статьи по определенным запросам и провести внешнее продвижение по данным запросам. Благодаря этому, нужные запросы поднимутся еще выше, что автоматически увеличит количество целевых посетителей в несколько раз.

К примеру, если одна из статей начинает привлекать посетителей из поисковой системы по запросу «купить цветы», но при всем благополучном продвижении сайта статьями она находиться на второй странице выдачи, то подняв ее на пятое или третье место, результат будет в десятки раз лучше. Если вы находитесь на второй странице, то будете привлекать по десять человек в день, но если поднять запрос в первую пятерку, то эта цифра вырастит до пятидесяти и более посетителей в день. Для этого нужно сделать так, чтобы другие сайты ссылались на данную статью по анкору – «купить цветы». В таком случае рейтинг данной статьи и вашего сайта вырастет (вырастет ИКС и PR), что и поможет достичь желаемого результата.

Благодаря поднятию одной статьи по важному запросу, поднимутся и другие статьи. Таким образом, если сто опубликованных статей на вашем сайте будет привлекать, к примеру, двадцать человек в день, то после внешнего продвижения сайта статьями на сайт будет заходить по несколько сотен посетителей.

Все что для этого нужно, так это написать несколько десятков статей на тематику вашего сайта, установить в теле этих статей необходимые анкоры (фраза с гиперссылкой на страницы вашего сайта), а потом опубликовать их на сайтах с хорошими показателями ИКС и PR. Этим можно заниматься самостоятельно, оплачивая лишь стоимость публикации статей хозяевам сайтов, а можно поручить данную работу другим людям.

Заказать продвижение сайта статьями

продвижение сайта статьями

Для того чтобы сделать web-ресурс посещаемым не нужно знать всех секретов продвижения сайта статьями, ведь их нет, нужно лишь иметь много свободного времени и усидчивость. Просто создавайте интересные для посетителей статьи и размещайте их на собственном ресурсе, а также на чужих сайтах, но с анкорами на страницы вашего сайта и все у вас получится.