Как писать статьи в блог и провести настройки - АСИБ

Как писать статьи в блог и провести настройки

Специалисты по написанию статьи в блог, заметки, комментариев и обзоров, в сети интернет и делающие их литературную обработку перед публикацией называются – РИРАЙТЕРы (переписчик).

Здесь в этой своей статье блога я расскажу кое-что нужное тем, кто решил лично сам писать блог, чтобы приобрести новые навыки как правильно писать статьи для блога в интернете не являясь филологом, журналистом или писателем.

Как Вы знаете весь интернет построен в основном на этих самых текстах, поэтому уметь писать блог – нужное дело, и если вам понравится это занятие, можете ещё и зарабатывать таким образом, себе на хлеб, продавая статьи для блога на специальных биржах в интернете.

Знание некоторых правил написания текстов пригодится особенно тем, кто решил сам писать в блог качественные статьи, развивая свой проект сайта и не желает покупать необходимые статьи для блога (контент) на биржах и платить кому-то за это деньги.

Как понимаете может быть очень выгодно уметь самому писать статьи в блог. Если Вы научитесь писать уникальные тексты по существу и грамотно, то ваши работы могут пользоваться спросом и быстро продаваться на биржах статей. Одним из основных видов заработка денег в интернете является копирайтинг, или иными словами – написание текстов. Спрос на качественный материал имеется, например, на биржах контента.

Сайтов в интернете миллионы и все они продвигаются и обновляются, поэтому спрос на уникальные статьи для блога никогда не прекратится! Так как чем уникальнее контент, заметка, комментарий или статья для блога, тем сайт будет более примечателен и больше цениться поисковыми системами, так как подобной информации больше нигде нет!

Поисковики круглосуточно просматривают и сканируют каждую страницу в интернете и в свою базу добавляют, фиксируют в ней всё новое, определяя насколько уникальна та, или иная информация в статьях блога. Поэтому важность именно текстовой информации на любом блоге очень огромна.

Итак, коротко базовые правила, что надо делать практически, как писать статьи для блога, чтобы быстро ваш блог заметили поисковые системы и учли в поисковой выдаче:

статьи в блог

1. Взяв любую тему очередной своей статьи для блога, обязательно и тщательно подбираем ключевые слова, тезисы и понятия будущего поста. Из них составляем ключевые слова, которыми будет продвигаться сайт данным текстом статьи, т. е. по каким словам запрашиваемым в строке поиска мы хотим, чтобы наша статья блога (страница с постом) оказалась в выдаче поисковых систем.

2. Затем тщательно проверяем ядро запросов (ключевые слова) на частотность здесь: wordstat, yandex и выбираем парочку среднечастотных (СЧ) запросов и до 10 низкочастотных ( НЧ) запросов.

3. Затем корректируем заголовок (в нём должен быть, хотя бы один СЧ запрос). Далее стараемся в статье для блога почаще упоминать НЧ и СЧ ключевики. В статье должна быть равномерная хорошая плотность ключевых слов (до 10).

4. Обязательно указываем ключевики в 1-ом, 2-ом и третьем абзацах поста. Важно, по возможности их выделять жирным текстом. В статье блога должны иметься слова выделенные курсивом и слова выделенные подчеркиванием. Ключевое слово должно обязательно находиться в последнем предложении. В каждой вашей статье для блога должны обязательно быть ссылки на другие ваши статьи блога, ставьте 1-3 таких ссылок — это перелинковка.

5. Чтобы пост легче читался и визуально лучше воспринимался, в статье для блога должны быть обязательно картинки, которые будут привлекать внимание читателей. Выкладывайте в пост всегда побольше изображений. Обязательно для всех картинок в статье надо прописывать ALT где, при описании, включать основной СЧ ключевик, а других слов не писать.

6. В случае использования плагина SEO для WordPress, следует обязательно прописывать через него в title основной СЧ ключевик, причём независимо какой реальный заголовок поста, так как посетители и читатели блога редко пользуются этой информацией, а вот для поисковиков это наоборот, крайне важно.

7. Не нужные ссылки в статьях при их употреблении должны закрываться атрибутом rel=»nofollow».

8. Теперь следует, через тот же плагин перечислить в «keywords» все ключевые слова, использованные для данного поста, но не более чем 200 символов (только основные СЧ и НЧ можно и ВЧ — для массы).

9. Всё что написали в поле «keywords» теперь скопируем и установим в тегах. Далее открываем список популярных тегов (может быть предложено автоматически) и вставляем парочку из них, если они подходят к этому посту.

10. Опубликовав свою статью для блога, обязательно анонсируем её в twitter, прописывая основной СЧ ключевик ссылкой в Twitter. Якорные ссылки в твиттере указывать нельзя, поэтому надо просто написать СЧ ключевик и слово ЗДЕСЬ: Указать адрес ссылки.

11. Размещайте в конце каждой своей статьи для блога любое, но только интересное видео.

12. В конце поста размещайте ссылки, например, на статьи по продвижению сайтов в интернете.

13. Установите плагин, который будет показывать другие ваши посты.

Используя выше указанные рекомендации ваш контент быстрее окажется в выдаче поисковиков интернета, и на него быстрее начнут приходить новые посетители, читатели и сам блог в целом быстрее будет индексироваться. Далее продолжая делать в интернете последующие статьи в блог строго подобным образом накапливая материалы, блог в целом начнёт подниматься в рейтинге выдаваемом поисковыми системами.

Далее немножко расскажу о том, как настроить дополнительно сам ваш блог на WP, чтобы его страницы быстро появлялись в поисковой выдаче, т. е. используя технологию XML-RPC пингование.

настройка блога

WP — WordPress автоматически рассылает новые сведения о нашей статье на блоге во все поисковики, как раз с использованием системы XML-RPC пингования но, делает это он через свой сервис rpc. pingomatic. Com Получив нашу новую статью в блог WP сразу автоматически начинает делать рассылку, которая производится более чем на 200-ти сервисов (из которых более 60 сервисов это гугл, но только правда на разных языках). Всё это очень сильно замедляет работу нашего WP и может вызвать сбои в его работе, и даже сбой работы сервера. Поэтому требуется произвести дополнительную настройку блога на WP, чтобы эти рассылки производились только нужным (ИНТЕРЕСНЫМ нам) сервисам, например: Google, Yandex и другим уважаемым системам.

WP делая отправку данных только в эти сервисы, значительно ускоряет индексирование наших статей для блога (других постов) поисковыми системами, а это приводит к главному делу — быстрому попаданию для учета поисковыми системами обновлённых страниц блога. Конечно же WordPress сделает всё это автоматически, в момент опубликования вами новой статьи. Это, разумеется превосходно – но, не всем понятно, как это следует сделать и сколько прописать сервисов.

Поэтому я рекомендую использовать только самые важные сервисы по моему мнению:

blogsearch. google. com/ping/RPC2 —поисковая система Гугла

ping. blogs. yandex. ru/RPC2 — система поиска — Yandexapi.

my. yahoo. com/RPC2 — известный сервис — Yahoorpc.

pingomatic. com/ — служба оповещения — pingomaticping. feedburner. com — каталог RSS-фидов — feedburnerrpc.

technorati. com/rpc/ping — прием пингов — technorati.www.

blogdigger. com/RPC2 — каталог блогов — blogdiggerrpc.

weblogs. com/RPC2 — информация о новостях – weblogs

Очень просто можно настроить любой блог на WP и он сам будет рассылать информацию только всем нужным нам поисковым системам:

1. В панели админки (wp-admin) заходим на вкладку “Параметры“.

2. Выбираем пункт меню в WP “Написание“.

3. Находим поле “Сервисы обновления“, в самом низу.

4. Вносим в список для пингов, выбранные нами сервера: blogsearch. google. com/ping/RPC2 ping. feedburner. com ping. blogs. yandex. ru/RPC2 www. blogdigger. com/RPC2 api. my. yahoo. com/RPC2 rpc. pingomatic. com/ rpc. weblogs. com/RPC rpc. technorati. com/rpc/ping

5.Теперь жмём на кнопку «Сохранить изменения».

Всё, после этого, все Ваши следующие статьи для блога и другие материалы обновления блога будут автоматически рассылаться только по этим интересным сервисам.

Далее я расскажу, как многое из сказанного реализовать на блоге с использованием 2-х плагинов:

1. Плагин SEO Всё в одном (All in one SEO Pack) для добавления заголовка, описания и ключевых слов к каждому посту. Его должен иметь каждый блоггер. Как работать с этим плагином и его настройку найдёте в интернете.

2. SEOpressor. Этот плагин поражает своей функциональностью, он способен провести анализ и оптимизацию всех параметров страниц вашего блога. Плагин автоматически анализирует плотность ключевых слов, названия и изображения, длину содержания и многое другое. Плагин хороший, но в принципе он ничего не делает, а только показывает список необходимых изменений для оптимизации статьи для блога, напоминая вам, что ещё забыли Вы сделать при оформлении и написании любого поста.

Далее немного расскажу о том, как настроить дополнительно сам ваш блог на WP, чтобы его страницы быстро появлялись в поисковой выдаче, т. е. используя технологию XML-RPC пингование.

WordPress автоматически рассылает новые сведения о нашей статье на блоге во все поисковики, как раз с использованием системы XML-RPC пингования но, делает это он через свой сервис rpc. pingomatic. Com

PS. В заключении следует напомнить, что надо обязательно проверять статью на уникальность текста, желательно специальной программой Адвего Плагиатус, созданной биржей контента Advego. Суть программы заключается в том, что система определяет процент совпадений между исходным текстом и текстами, выдаваемыми индексом поисковых систем.

Для проверки текста на уникальность следует:

проверка уникальности

Вставить URL — страницы на сайте, которую вы планируете проверять на плагиат, а затем нажать на кнопочку «загрузить»-скопировать текст и вставить его вручную.

Например, нужно проверить, скопировал ли кто какой либо опубликованный материал. Для этого просто введите адрес страницы вместе со статьей в программу Адвего Плагиатус и проверьте уникальность текста. А если Вы только собираетесь публиковать свою статью, и есть желание узнать какова ее уникальность, тогда введите проект своего текста в окошко программы и проверьте его.

Завершив проверку, программа выдаст текст, в котором желтым цветом будут выделены не уникальные участки. URL-страницы, с которыми обнаружены совпадения, смотрите в нижнем окошке, где будет указан также процент этих совпадений на каждой странице текста. Программа кроме этого, уведомит Вас об общем проценте уникальности вашего текста.

Проверяйте всегда уникальность текста программой Адвего Плагиатус, и Вы всегда будете знать процент не уникальности вашего поста и можете своевременно внести в него соответствующие изменения.