ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОШИБОЧНОСТИ РЕЛЯТИВИСТСКОЙ КОСМОЛОГИИ

В одном из научно-популярных фильмов, регулярно показываемых на канале National Geographic, было продемонстрировано фото самой удалённой от Земли галактики, свет от которой шёл до Земли 13,4 млрд. лет. С учётом возраста Вселенной в 13,8 млрд. лет свет от этой галактики шёл к Земле большую часть времени существования Вселенной после Большого взрыва. Весьма любопытные данные современной космологии, в связи с которыми возникает вопрос: с какой же скоростью должна была удаляться наша галактика Млечный путь от этой самой древней из обнаруженных галактик, чтобы свет от неё достиг Земли через 13,4 млрд. лет?

Для решения данной задачи будем предполагать постоянной скорость разбегания галактики Млечный путь (обозначим её «ГМП») и далёкой галактики (сокращённо «ДГ»). При этом будем исходить из гипотезы Эйнштейна о несложении скоростей света и источника. Как следует из принятой в космологии теории Большого взрыва, произошедшего 13,8 млрд. лет назад, вся материя Вселенной образовалась из одной точки пространства, научно названной сингулярностью. После этого начался разлёт образовавшейся материи и расширение пространства. Будем предполагать простой случай, когда ГМП и ДГ стали разлетаться строго в противоположных направлениях. При этом сначала рассмотрим движение ГМП и неподвижность ДГ.

Через 0,4 млрд. лет (обозначим это время t0,4) после взрыва ДГ испустила свет в сторону ГМП, который и достиг её спустя 13,4 млрд. лет (t13,4) Обозначив скорость разлёта v, найдём расстояние L0 между ГМП и ДГ через 0,4 млрд. лет после Большого взрыва: L0 = v·t0,4. За последующие 13,4 млрд. лет ГМП пройдёт с той же скоростью расстояние LГМП = v·t13,4, а свет от ДГ до ГМП: L = с·t13,4. Очевидно, что L = L0 + LГМП или сt13,4 = v(t0,4 + t13,4) = vt13,8. Отсюда найдём: v = с·t13,4/t13,8 = с·13,4/13,8 = 0,971с.

Итак, даже в предположении неускоренного расширения Вселенной, принятого в космологии, скорость галактики Млечный путь равна 0,971с! Оказывается, Земля и все мы движемся в космическом пространстве почти со световой скоростью и даже не замечаем этого! При такой скорости масса всех тел и частиц должна в 4,18 раз превышать их массу покоя, то есть масса частиц и тел, измеряемая на Земле, не является их массой покоя, даже если они покоятся относительно Земли. Однако это далеко не все удивительные результаты, которые следуют из открытия самой дальней галактики.

Если решить ту же задачу, но теперь уже предполагая неподвижность ГМП и удаляющееся движение ДГ, то получим совсем невероятный результат. В этом случае свет от ДГ проходит за 13,4 млрд. лет расстояние до нас, равное L0 ввиду неподвижности ГМП, поэтому можно записать: v·t0,4 = с·t13,4, откуда получаем значение скорости разбегания v, многократно превышающее скорость света: v = сt13,4/ t0,4 = с·13,4/04 = 33,5с!

Полученный результат доказывает наличие противоречия между принципом относительности Эйнштейна, утверждающего равноправность представления каждого из объектов покоящимся и движущимся, и гипотезой Эйнштейна о несложении скоростей света и источника, на основе которой и было получено решение. Согласно гипотезе Эйнштейна, наблюдение галактики, удалённой от нас на расстояние в 13,4 млрд. световых лет, возможно только в случае удаляющегося движения нашей галактики и неподвижности самой удалённой от нас галактики!

Отсюда следует ещё один вывод, опровергающий теорию расширения Вселенной после Большого взрыва и практически всю релятивистскую космологию: именно наша галактика должна удаляться от всех остальных далёких и не очень галактик, что очевидно невозможно при их повсеместном, во всех направлениях, расположении вокруг ГМП! Так как наша Галактика не может удаляться от всех окружающих её космических объектов одновременно, следовательно, никакого расширения Вселенной не существует! Соответственно закон Хаббла, связавший космологическое красное смещение света (z = Δλ/λ), идущего от любого далёкого космического объекта, с расстоянием от Земли до этого объекта (r) и скоростью его удаления (Vr) от Земли: Hr = zc = Vr, где H – постоянная Хаббла, является ошибочным.

Кстати, в случае использования гипотезы о сложении скоростей света и источника, отвергнутой Эйнштейном, скорость разбегания ГМП и ДГ будет равна 0,971с при неподвижности и ГМП, и далёкой галактики, то есть будет соответствовать принципу относительности Эйнштейна! Так, при неподвижности ДГ свет движется от неё к ГМП с той же скоростью с, в результате чего получим то же значение скорости v = 0,971с. При неподвижности ГМП, свет движется к ГМП от удаляющейся ДГ со скоростью с – v. За 13,4 млрд. лет свет должен пройти расстояние L0 = v·t0,4, поэтому можно записать: (с – vt13,4 = v·t0,4. Отсюда v = с·t13,4/t13,8 = 0,971с.

Таким образом, при сложении скоростей света и источника нашу галактику можно представить неподвижной и считать удаляющимися от неё все остальные объекты, что и соответствует гипотезе расширения Вселенной. Однако с помощью этой гипотезы всё равно невозможно спасти релятивистскую космологию с её теориями Большого взрыва, расширения Вселенной и другими с ними связанными теориями, так как при движении света к Земле от удаляющихся объектов со скоростью с – v, где v – скорость убегания объекта, видимое положение объектов не будет соответствовать закону Хаббла – линейной зависимости скорости разбегания от расстояния до Земли. Более того, объекты с большой скоростью убегания могут даже наблюдаться ближе к Земле, чем объекты с малой скоростью! Закон Хаббла, утверждающий расширение Вселенной, основан на эйнштейновском несложении скоростей света и источника.

Так, решением простой задачи определения скорости разбегания двух объектов – галактики Млечный путь и самой далёкой от Земли галактики получается доказательство ошибочности гипотезы несложения скоростей света и источника, принятой Эйнштейном в теории относительности, релятивистского эффекта Доплера, закона Хаббла в части определения скорости разбегания космических объектов по величине космологического красного смещения, теорий Большого взрыва, расширения Вселенной, гипотезы тёмной материи, обеспечивающей ускоренное расширение Вселенной, теории реликтового излучения и т. д. Вся релятивистская космология, а также астрофизика, основанные на несложении скоростей света и источника и, соответственно, релятивистском эффекте Доплера, являются ошибочными, а картина мироздания, даваемая ими, нелепа и не соответствует действительности.

В связи с этим возникает вопрос: неужели физикам-теоретикам, космологам и астрофизикам недоступны постановка простейшей проверочной задачи и её простое решение, а также такие же простые и наглядные рассуждения и выводы, доказывающие ошибочность гипотезы Эйнштейна о несложении скоростей света и источника и следующего из неё эффекта Доплера, разрушающие построения релятивистской космологии? Распиаренный в Великобритании гений С. Хокинг, один из разработчиков современной космологии, не был способен на это? Каковы его главные научные достижения? Это как раз абсурдная теория рождения Вселенной из сингулярности, установление испарения не существующих в Природе чёрных дыр, названного «излучением Хокинга», его рассуждения о том, что было до Большого взрыва и как происходило расширение после (теория космической инфляции). То есть, по сути, Хокинг растратил свой талант впустую на выдумывание того, чего не существует и не существовало в Природе.

Физики разрабатывают и обосновывают всё новые и новые измерения пространства, «космические струны», подробности Большого взрыва, придумывают всё новые частицы, вроде кварков, глюонов, бозонов Хиггса, рассуждают о невидимой тёмной энергии и чёрных дырах, но при этом не способны на простейший анализ «достижений» релятивистской космологии? Или на этот счёт имеется какое-то табу?

При всём этом надо отдать должное западу – там ценят своих учёных. По словам С. Хокинга, учёные в Британии составляют элиту общества. Судя по зарплатам российских учёных и отношению к ним, в России ситуация прямо противоположная. Вот и уезжает талантливая молодёжь на запад. Может, пора уже менять такое положение дел, а не заниматься пустословием?

автор Е. Н. Авдеев