Мобильный комплекс инновационного оборудования для приготовления углеродного сорбента из растительного сырья с получением сопутствующих продуктов

Древесный уголь — продукт обжига без доступа воздуха растительных отходов (метод пиролиза). Это -рыхлый углерод, пропитанный смолами. Удаление смол высвобождает огромную поверхность пор внутри угля. Уголь становится активированным, сорбентом, способным тонко фильтровать жидкости и газы. Такой сорбент по цене значительно превышает стоимость древесного угля[1]. Обычно для активации используют перегретый пар с температурой около 1000 градусов Цельсия. Что сопряжено с большими затратами. Актуальна обходная технология, предлагаемая настоящим проектом. Она позволяет обойтись без больших технических затрат при равноценном качестве продукта.

Проект служит основой для бизнеса по производству как сорбента, так и других продуктов пиролиза, перечисленных ниже[2].

На рынке представлены стационарные комплексы пиролиза для утилизации отходов. При пиролизе образуются следующие продукты:

— Горючий газ(до 45% от массы сырья). Он используется для поддержания температуры пиролиза и как топливо для внешнего потребления(не менее половины общего количества газа);

— Жидкое углеводородное топливо, сходное с мазутом(до 35% от массы сырья);

— Водянистая фракция, содержащая альдегиды, кислоты, смолы(до 20% от массы сырья). Применима как обеззараживающее средство и консервант в ветеринарии, животноводстве, копчении(«жидкий дым») и обработке древесины против гниения;

— Древесный уголь(до 10% от массы сырья). Ценный продукт в производстве напитков и других пищевых жидкостей, фильтров и многих других промышленных товаров.

Предлагается проверенная на практике разработка мобильного пиролизного комплекса(описан в прилагаемом регламенте). Мобильное исполнение ново для данной области и имеет преимущества. Комплекс при этом перевозится в контейнере от одного источника сырья к другому. Затраты на логистику минимальны, отпадает необходимость перевозки сырья с малым удельным весом к удалённому стационарному оборудованию.

Инициатор проекта также располагает практически проверенным ноу — хау в области активации древесного угля с такими конкурентными преимуществами, как малые сопутствующие затраты.

Технические здачи при реализации проекта.

  1. Снабдить контейнерный пиролизный комплекс системой автоматизированного контроля и регулирования. Документация механической части уже имеется. Направления доработок определены.
  2. Спроектировать полномасштабный модуль активации угля в дополнение к опытному, успешно испытанному ранее. ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕРЫ НАМЕЧЕНЫ И БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ ПО ХОДУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА.

Примечания.

[1] Средня рыночная цена составляет 170руб./кг.

[2] Производительность комплекса по активированному углю составляет при круглосуточном режиме работы 60 т/год, что при цене актив. угля 170тыс. рублей за тонну составляет 10,2 млн. рублей выручки. Стоимость изготовления комплекса по аутсорсингу составляет 5млн. рублей. Затраты по обеспечению  годичной работы по производству сорбента экспертно принято в размере четырёх млн. рублей. Итого 9 млн. рублей.

Срок окупаемости составляет в таком случае 9:10,2=0,9 года или 10,8 месяцев.

С учётом реализации на рынке других продуктов пиролиза срок окупаемости ещё более сокращается и реализация этих продуктов способна компенсировать затраты на сертификацию оборудования и получаемого на нём сорбента.

автор С.В.Геллер

+7 (952) 415-25-80